#Passion pour le chocolat

Le Club des Passionnés de Chocolat

Un chocolat se mange avec tous les sens :

le regard pour sa livrée,

l'odorat, cet avant-goût de l'ivresse,

la sensualité du toucher,

l'ouïe et ne parlons pas du goût..

Cinq sens pour un chocolat,

cela s'appelle fondre de plaisir.

Le Club des Passionnés de Chocolat

Le CLUB DES PASSIONNES DE CHOCOLAT a été fondé le 15 septembre 1997 à Genève par sa présidente, avec l’appui d’un professionnel, désireux de réunir des personnes animées, comme eux, d’une passion pour le chocolat. Il se réunit annuellement en Assemblée Générale.

La volonté consignée dans les statuts du Club: «promouvoir le chocolat de qualité par tous les moyens appropriés »>.

Le Club rassemble de vrais amateurs de chocolat, amène à découvrir ensemble, et non pas égoïstement, de nouveaux gouts, de nouvelles associations.

Au cours de dégustations qui ont lieu plusieurs fois par an, des chocolats de tous types ou des produits chocolatés font l’objet de tests comparatifs. Les chocolats et produits chocolatés soumis à comparaison sont aussi bien d’origine industrielle qu’artisanale.

Le Club favorise aussi l’éclosion des petits commerces authentiques qui peuvent, eux aussi, mettre sur pied des soirées à thèmes.

Le Club organise des visites d’usines et des déplacements, tant en Suisse qu’à l’étranger, sur le thème de la passion du chocolat.

 

Vocation du Club

Le Club n’a pas pour vocation première de s'occuper de la réglementation du chocolat mais il estime de son devoir de protester contre tout projet de révision risquant d'aboutir à un abaissement de la qualité. Ses relations suivies avec les médias lui donnent la possibilité d'alerter l'opinion.

Les relations du Club avec la presse constitueront également un moyen de partager sa passion avec les « accros » de la fève et de faire connaitre les chocolatiers partenaires.

Club des Passionnés de Chocolat

Devenir Membre

Le Club rassemble de vrais amateurs de chocolat, amène à découvrir ensemble, et non pas égoïstement, de nouveaux gouts, de nouvelles associations.