Le Club des Passionnés de Chocolat

Le CLUB DES PASSIONNES DE CHOCOLAT a été fondé le 15 septembre 1997 à Genève par sa présidente, avec l’appui d’un professionnel, désireux de réunir des personnes animées, comme eux, d’une passion pour le chocolat. Il se réunit annuellement en Assemblée Générale.

La volonté consignée dans les statuts du Club: «promouvoir le chocolat de qualité par tous les moyens appropriés »>.

Le Club rassemble de vrais amateurs de chocolat, amène à découvrir ensemble, et non pas égoïstement, de nouveaux gouts, de nouvelles associations.

Au cours de dégustations qui ont lieu plusieurs fois par an, des chocolats de tous types ou des produits chocolatés font l’objet de tests comparatifs. Les chocolats et produits chocolatés soumis à comparaison sont aussi bien d’origine industrielle qu’artisanale.

Le Club favorise aussi l’éclosion des petits commerces authentiques qui peuvent, eux aussi, mettre sur pied des soirées à thèmes.

Le Club organise des visites d’usines et des déplacements, tant en Suisse qu’à l’étranger, sur le thème de la passion du chocolat.